设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改工作 >> 经济运行

三季度全市服务业经济运行联席会议召开

来源:市发改委 发布时间:2019-08-23 作者:

822,根据市政府主要领导批示“近期将召开服务业落后指标调度会”的指示精神,为做好会议的准备工作,我委组织召开了三季度全市服务业经济运行联席会议。市统计局、市工信局、市财政局、市交通局、市商务局、市房管局、人民银行、市邮政管理局、市银保监局等服务业统计工作分管领导及科室负责人,县(区)发改局服务业工作分管负责人参加了会议。会议由市发展改革委党组副书记、副主任邹秋根主持,副调研员姚非凡就上半年全市服务业发展情况及分行业基础指标增速情况作了通报。会议认真分析研判了上半年落后指标具体原因;提出了三季度15项服务业分行业基础指标增速目标任务;县(区)及各部门就目前服务业指标具体情况及三季度工作情况作了发言。

会议要求,近期要抓好三季度错月指标及落后指标的工作调度,确保先进的指标稳中求好、落后的指标迎头赶上。房地产三项指标及财政预算支出中八项支出指标要重点抓,对规上非营利性服务业营利活动营业收入这项新的指标各县区要重视。各部门回去要抓好落实,为市政府即将召开的调度会做好准备,争取三季度全市服务业经济有所提升。(服务业办 欧阳茹)