设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 项目建设

我市完成2018年省重点建设项目计划编制申报

来源:市发改委 发布时间:2018-02-24 作者:

    根据《关于申报2018年省重点建设项目计划的通知》(赣重点字[2018]1号)文件要求,我市在收集梳理2018年全市重点建设项目的基础上,筛选了赣锋年产6亿瓦时高容量锂离子动力电池项目、大夏轻量化装备有限公司年产10000台铝合金轻量化半挂车组件生产线建设项目、新余煤炭储备基地项目、新余袁河医院项目等22个项目拟申报列入2018省重点建设项目计划,其中,大唐国际新余二期异地扩建2×100万千瓦项目、悦新大健康产业园项目拟报省重点预备项目。

    编制申报项目总投资495.6亿元,年度计划投资82.8亿元;新建项目11个,续建项目9个,预备项目2个。交通类项目3个,年度计划投资19.5亿元;产业类项目16个,年度计划投资54.8亿元;农业类项目1个,年度计划投资2亿元;社会民生项目2个,年度计划投资6.5亿元。与去年同期相比,项目总个数增加2%,总投资数额增加15%,年度计划投资增加10%;产业类项目个数同比增加25%,总投资数额增加26%,年度计划投资增加5%22个拟申报省重点建设项目年度计划投资均过亿元,比预期呈现良好态势。这些项目的建成将进一步推动我市产业结构调整升级和战略性新兴产业发展、打造新余生态美市的文章、促进我市城市功能完善和民生改善。邓志强 肖国庆)