设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 价格之窗

我委及时处理回复:“民声通道”关于‘车辆检测恶意抬价’问题

来源:市发改委 发布时间:2018-01-31 作者:

17我委收到市委民声通道工作室转来市民反映关于“车辆检测恶意抬价”要求尽快核实处理回复函。反映主要内容是我市一些车辆检测站联合起来垄断市场,提高检测费,围堵检测站大门,影响正常营业等情况。我委高度重视,委党组书记、主任夏文成同志于18日召开会议,专门布置安排价格监督执法人员对全市各车辆检测站进行调查巡检。

经调查了解:反映“车辆检测恶意抬价”事情主要是因我市某车辆检测公司因下调车辆检测费而遭其它几家检测站(公司)相关人员围堵,影响正常营业,以达到劝其不要下调检测费目的,被围堵检测公司没有理采,根据市场情况还是坚持由原小车检测费300/辆下调至200/辆,大车500/辆下调至300-400/辆。调查巡查中没有证据表明我市各检测站垄断车辆检测市场,成立所谓协会,交保证金等情况,调查核实情况在124日已回复了市委名声通道工作室。另外,为规范车辆检测市场,119日我委向全市所有车辆检测站(公司)下发提醒告诫函,提醒告诫各车辆检测站(公司)不准串通涨价,合谋哄抬价格,操纵市场等行为,一经发现,将按《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》严肃查处,维护正常的价格秩序。(欧阳峰)