设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 价格之窗

2018年1月份我市居民消费价格总水平同比上涨1.1%

来源:市发改委 发布时间:2018-02-28 作者:

   20181月份,我市居民消费价格总水平(CPI)上涨1.1%,在全省十一个设区市从高至低排列居第6位,处中等水平,市场物价保持稳定。

在调查统计的八大类商品和服务价格中,同比指数呈“五升三降”。“五升”即:生活用品及服务涨3.6%、其他用品和服务类涨3.3%、医疗保健类涨7.8%、教育文化和娱乐类涨8.9%、居住类涨1.1%、 “三降”即:食品烟酒类降0.8%、衣着类降7.9%、交通和通信类降0.3%

   八大类环比指数呈“七升一降”。 “七升”即其他用品和服务类涨0.7%、食品烟酒类涨0.4%、居住类涨0.1%、教育文化和娱乐类上涨0.3%、医疗保健类涨0.1% ;衣着类上月涨2.7%。“一降”即交通和通信类涨0.2%。(曾飞)