设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 价格之窗

省价格成本调查监审局赴我市调研农本调查工作

来源:市发改委 发布时间:2018-04-11 作者:

近日,省价格成本调查监审局有关负责人带队深入新余市开展农本调查工作。调研组分别到分宜县3个农调点,与农调户进行座谈,详细了解当前存售粮和购买农资情况,并重点查看了农调户今年成本数据登记簿,通过问题解答、差错指正等方式,对数据登统方法进行详细讲解,并认真听取了农调户意见和建议。

翌日,调研组到渝水区调研生猪养殖情况,实地查看了生猪养殖规模,详细了解了当前生猪出售价格、成本收入以及公司在养殖过程存在的问题及建议。

调研组向农调户宣讲了农本调查登记工作的必要性和重要性,使调查户充分认识到登记工作的质量直接影响到农本调查工作的结果,增强了调查户搞好登记工作的责任心和荣誉感,鼓励他们再接再厉做好今后的成本调查工作。同时,要求我市农本调查工作在提高质量的同时,不断开拓农产品成本工作的新领域。调研期间,省价格成本调查监审局充分肯定了我市农本调查工作,并要求继续做好相关工作,真实准确完整地反映调查品种的成本收益情况,为国家制定“三农”政策提供科学依据。

市发改委副主任祝剑如率相关人员陪同调研。(梁鹃)