设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 党风廉政

驻市发改委纪检组抓好春节期间党风廉政建设和预防腐败工作

来源:市发改委 发布时间:2018-02-07 作者:

2018年是践行十九大精神,落实十九届中央纪委二次全体会议精神的开局之年,也是我市监察体制改革开篇之年,在这个节点上抓好春节期间的党风廉政建设和预防腐败工作,意义尤显重要。驻市发改委纪检组以永远在路上的韧劲和执着监督好所负单位春节期间的党风廉政建设和预防腐败工作。

一是落实重要时间节点期间的明查暗访工作。纪检组不定时对所负单位工作纪律进行实地明查暗访。二是督促各单位抓好教育宣传工作。组织广大党员干部认真学习宣传好习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的指示,传导“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的态势,把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党规党纪的严肃性。三是要求领导干部要加强亲属及身边人的廉政管控。一把手要严于律己、率先垂范,抓好班子、带好队伍,带头遵守作风建设各项规定,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,做廉洁勤政的表率,形成“头雁效应”。四是拓宽、畅通监督渠道。各单位必须公布监督举报邮箱、电话,加强群众监督、组织监督、网络监督等全方位监督。