设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 党风廉政

驻市发改委纪检组以提醒谈话促工作作风建设落到实处

来源:市发改委 发布时间:2018-03-29 作者:

为进一步落实省、市有关狠抓作风纪律建设要求,近日,驻市发改委纪检组召集部分负责监督单位机关纪委、科室负责人及相关人员开展提醒谈话活动,推动工作作风建设。

纪检组传达学习了上级有关文件精神及近期违纪违规通报情况,强调要坚定政治站位,强化纪律意识。一是必须增强主体意识,落实主体责任,管好自己的人,加强对本科室人员工作作风的教育,及时纠正违反工作纪律的问题,切实履行“一岗双责”。二是要进一步重申机关工作纪律,增强机关工作人员纪律观念,做到令行禁止。把对工作纪律的监督检查贯穿各项工作始终,坚持抓常、抓细、抓长。三是要进一步完善内部管理制度,制定行之有效的落实措施。四是各单位要强化日常管理,发现违反工作纪律的苗头性问题,及时谈话提醒、批评教育。驻市发改委纪检组将加大明查暗访力度,对违反工作纪律造成不良影响或严重后果的进行严肃处理。

参会人员纷纷表示,通过这次提醒谈话,大家进一步明确了自己作为科室领头人的责任,一定要带头守纪,在科室中形成头雁示范作用,管好身边人,抓早抓小,持之以恒推进本单位的工作作风建设。