设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> “两学一做”专题教育

市发展改革委组织召开党建工作业务知识培训会

来源:市发改委 发布时间:2020-01-11 作者:

为进一步规范基层党组织党建工作,提高基层党建业务水平,2020110日上午,市发展改革委组织召开了党建工作业务知识培训会,全体党员参加了学习。会议邀请市委组织部科长李军辉到会授课,培训会由委党组成员、副主任何海根主持。

培训前,何海根副主任作了动员讲话,他要求:一要聚焦主业主责,各支部书记要切实履行好第一责任人责任,今天要认真学、认真记,回去后要规范落实好各项党建工作任务;二要充分发挥党建引领作用,用党建工作引领委机关各项工作的健康开展。

培训中,李军辉科长围绕基层党建规范化开展,从完善“三会一课”、基层组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发展党员工作等工作入手,系统地讲述了基层党建的各个要点,并重点讲解了发展党员工作。通过培训,进一步提升了各党支部书记和党务干部的党建工作履职水平及全体党员的党建基础知识水平。(机关党委 幸春光)