设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 工作动态

“战”疫扶贫两不误,第一书记在行动

来源:市发改委 发布时间:2020-02-17 作者:


李洪海同志,自20193月份由市发展改革委派驻水北镇琴山村委,任驻村第一书记以来,一直扎根村委,服务村民,积极致力于琴山村脱贫攻坚工作。

在新冠肺炎疫情发生后,李洪海便放弃春节假期,主动投入疫情防控第一线,协助村委开展入户登记、人员排查,通过喇叭、宣传单等形式开展疫情防控宣传。由于后期按照全市统一部署,李洪海无法到贫困村现场开展工作,他便通过电话、网络等途径远程参与。在疫情发展最严重的时候,李洪海坚持每天通过电话联系贫困户,询问贫困户及家人身体状况、防疫物资、生活物资保障、存在的困难等情况。当得知贫困户邓火女的养鸡场因疫情封路导致鸡饲料无法从市区运达,6000多只鸡将在第二天断粮的情况后,李洪海立刻联系水北镇党政领导,请求积极协助,并及时安抚邓火女焦急的情绪。为确保饲料运输车辆能顺利到达养鸡场,李洪海给沿途每一个检查站都打通了电话,耐心地向检查人员进行解释,请他们予以放行。当天晚上九点多,十多吨鸡饲料顺利送达养鸡场,贫困户邓火女悬着的心终于放下了。

李洪海在琴山脱贫攻坚工作和疫情防控工作表现出来的担当作为、甘于奉献的精神得到了贫困户的普遍赞许。他表示,将在今后的工作中继续努力,以贫困户全部脱贫为目标,以贫困村脱贫摘帽为己任,打赢疫情防控阻击战,打赢脱贫攻坚战。(办公室 肖松)