设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 工作动态

市发展改革委第一支部赴樟树临江开展主题党日活动

来源:市发改委 发布时间:2020-09-07 作者:


为铭记红色历史,追忆革命先辈,继承和发扬革命精神,94日,市发展改革委第一支部组织支部全体党员赴樟树临江参观原清江县苏维埃旧址。

在苏维埃旧址,支部党员们认真参观了旧址中的各种呈列,浏览了记录当时人物和事件的照片和文字资料,并通过讲解员的详细讲解,深入了解了193010月的那一段光辉历史。1930年就在这里,红三军团第五军团长彭德怀、政治委员滕代远率部队在临江镇成立了中共清江县委员会,建立清江县工农兵苏维埃政府,召开了工农代表和万人大会。在红军的帮助下,共10多个区乡60多个村庄先后建立起苏维埃政府,开展了轰轰烈烈的打土豪分田地的群众运动。


支部党员们触摸着旧址的墙壁,感受着当年这里发生的一切,无不感叹当今幸福生活来之不易,理应倍加珍惜。通过此次主题党日活动,党员们充分感受到了当时红军英勇奋战、坚贞不屈的红色精神,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,脚踏实地,守初心、担使命,为发展改革事业贡献自己的力量。(机关党委 幸春光 办公室 肖松)