设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 图片新闻

市发展改革委组织开展10月份“主题党日”活动暨“初心五问”学习交流会

来源:市发改委 发布时间:2019-10-13 作者:


1012,市发展改革委机关第一、第二支部分别召开了10月份“主题党日”活动暨“初心五问”学习交流会。委党组书记、主任夏文成同志以一名普通党员身份参加机关第一支部主题党日活动并带头就“初心五问”进行交流发言,其他委领导分别参加所在支部主题党日活动,全体党员作交流发言。

会上,大家围绕“初心是什么,使命是什么”,结合自身工作就如何立足岗位发挥好示范引领作用、如何让市委上台阶工作取得更大实效、如何提升新余老百姓的幸福指数、如何做到清白做人干净做事、如何让身边的群众说共产党好等五个问题进行了深入剖析和经验交流。夏文成在全体党员交流发言后指出:市委在主题教育中创新提出了“初心五问”,对我们每个党员来说,是一次自我检视、自我提升的机会。作为发改干部,我们大家在日常工作中,要紧紧把握“五问”要求,立足自己的岗位职责,就为市委、市政府做好参谋助手、争取上级政策资金项目、推进项目建设、新宜吉区域合作、生态文明建设等方面要多动脑筋、多出思路,促进我市经济又快又好发展。

“初心五问”交流活动在全委党员中引起了强烈的反响,问的是党员的身份,答的是党员的初心,锤炼的是党员的党性。党员们对自身形象有了新的审视,大家结合各自工作实际,诉初心、谈感悟、表决心,纷纷表示要强化党性锻炼、增强党性修养,将其落实到发展改革工作中去,真正让主题教育发挥实效。(机关党委  幸春光)