设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 图片新闻

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:市发改委 发布时间:2019-12-12 作者:


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,1211日下午,市发展改革委召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真检视剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。市委第十巡回指导组副组长陈琳到会指导。委领导班子成员参加会议,委党组副书记、副主任邹秋根主持会议。

市发展改革委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,委班子按照中央、省市委有关要求和市委第十巡回指导组的指导意见,深入学习党章、准则、条例及习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了2018年度民主生活会问题整改落实情况及脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。邹秋根同志代表委领导班子进行作对照检查,并带头作检视剖析发言,主动接受各位班子成员批评。随后,其他班子成员依次进行,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,深入检视问题,深挖思想根源,自我批评刀刃向内,有勇气、有深度;相互批评出于公心,有辣味、有针对性。班子成员都对批评意见诚恳接受,并作了积极的表态发言,达到了红脸出汗、治病排毒、深入交流、凝聚共识、加强团结、共同提高的目的。

市委主题教育第十巡回指导组副组长陈琳同志对民主生活会进行了点评,认为会议准备充分扎实、查摆问题深入全面、相互批评严肃认真、整改措施务实具体,主题鲜明、程序规范、组织严密,符合中央及省委、市委要求,达到了预期目的。同时,他还就下一步工作从加强理论武装、强化责任担当、勇于自我革命、做好后续工作等方面提出具体要求。

最后,邹秋根同志代表委党组作郑重表态。一是要提高政治站位,深化理论学习。重点是深入学习党的十九届四中全会精神,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持问题导向,抓好问题整改。针对会上查摆出的问题、相互批评点的问题以及座谈中收集到的问题,坚持解决问题与解释情况相结合,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实把整改工作做细做实,真正以主题教育成效凝心聚力、助推发展;三是要带头真抓实干,强化作风建设。进一步改进工作作风,不断压紧压实“两个责任”,增强创新争先意识,聚焦市委市政府重要工作部署,带头主动担当、积极作为,着力在高质量发展中贡献发展改革部门的智慧和力量。(机关党委 幸春光)