设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 图片新闻

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:市发改委 发布时间:2020-01-15 作者:


114下午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况和成效,巩固发展主题教育成果,推动发展改革工作再上新台阶。委党组书记、主任钟桂林同志作总结讲话,市委第十巡回指导组副组长陈琳同志出席并作指导讲话,委党组副书记、副主任邹秋根同志主持会议。委全体党员干部参加会议。

会议认为,自912日启动部署以来,市发展改革委在市委主题教育办和第十巡回指导组的指导下,严格按照中央和省市委统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,既抓实规定动作,又创新开展自选动作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过开展主题教育,全委上下营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围,党员领导干部表率作用更加突出,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加彰显。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固和深化主题教育成果。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走,心里走,往实里走;要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央省委市委重要决策部署的贯彻落实;要持续抓好整治整改。全委上下要对“不忘初心、牢记使命”永远在路上有清醒的认识,不断深化自我革命,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,将主题教育成果成效转化为发展改革各项工作的持久动力,努力实现“十三五”圆满收官,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌

市委第十巡回指导组副组长陈琳同志对市发展改革委主题教育工作给予充分肯定,指出市发展改革委党组能按照中央部署和省、市委工作要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面把握总要求,始终将四项重点举措贯穿始终,达到了五个具体目标要求。下一步,市发展改革委要持之以恒深化学习教育,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。(机关党委 幸春光)